Освящение пищи

Освящение пищи — как лучшая женская «практика» для семьи

Это очень важный «ритуал», который Женщина может и должна обязательно использовать во Благо своей семьи – от этого меняется и сама атмосфера за столом, и ощущение после еды. Разные традиции делают это по-разному. Кто-то ставит пищу на алтарь и молится, а потом садится за стол. Кто-то начинает обед с молитвы. Способы могут быть разные – главное суть.

Просто представьте, что к вам на обед приглашен особый Гость. Очень уважаемый и любимый человек. Как тогда происходит приготовление пищи? Очень воодушевленно, активно, стараешься сделать все вкусно, разнообразно и красиво. А кроме того – учесть его вкусы. Все то же самое, только ваш Гость – невидим. И это – Господь. Вот и вся суть ритуала. Готовить важно с Любовью и удовольствием.

Освященная пища имеет очень сильное влияние на разум – она способна очищать его и усиливать. Она же укрепляет связь с Высшим началом и пробуждает желание быть ближе к Нему.

Освящение пищи имеет некоторые правила:

  • Приготовление на чистой кухне
  • Освящать только вегетарианские блюда (это правило для ведической традиции)
  • Готовить с чистыми мыслями и сердцем
  • Не пробовать во время приготовления
  • Сперва предложить Богу (в отдельной красивой тарелочке на алтаре, которая покупается именно для этих целей и не используется более не для чего! В идеале использовать нужно металлическую посуду.)
  • А потом уже добавить «прасад» (освященную часть еды) в общую кастрюльку и разложить по тарелкам и созвать домашних

Когда не хватает времени или сил для полной процедуры, можно хотя бы помолиться перед едой. Даже это меняет настроение и ощущение во время трапезы.

Обязательно важно «освящать» хотя бы мысленно ту еду, которую Вы едите вне дома (например, произнеся молитву над ней и предложив ее сначала Богу). Это снимает максимально негативное влияние энергии других людей, кто ее готовил и их умонастроения.

Выдержка из лекции М.Полонски об Освящении пищи:

Самый большой секрет в том, что еда должна быть освящена. Тогда она становится не просто едой, она становится лекарством.Энергия, которая закладывается туда, она способна очищать тонкое тело. Освященная еда — это тайное оружие женщины.

«Если вы знаете, как это делать, то эта еда превращается в оружие, еда превращается в лекарство, т.е. вы лечите тонкое тело всей семьи, и вы тогда очень могущественная женщина.

Поскольку обязанность женщины готовить еду, то я обращаюсь к женщинам, но мужчины тоже могут, если им надо.

Итак, берется еда, которую вы готовили в кастрюле, на медленном огне. Желательно всегда готовить на медленном огне, медленный огонь всегда самый вкусный. И когда еда готова, во время приготовления еды ее не пробуйте.

Так вот еда не пробуется, и после того, как вы приготовили еду, вы кладете ее в специальную тарелочку. Эта тарелочка должна не использоваться ни для каких других целей кроме как для освящения. Потому что, как и у посуды, и у еды – у всех есть тонкое тело. Вот эта тарелочка должна быть абсолютной новой и чистой, красивой. Самой красивой тарелочкой в вашем доме. Ее можно купить отдельно. Если, допустим, вы готовите много блюд, можно много маленьких тарелочек, они не должны быть большие,  чем блюдце. И вы можете поставить на поднос много тарелочек. Если вы, допустим, приготовили 10 блюд, от каждого блюда вы ставите тарелочку.

Затем вы подносите это к алтарю домашнему, если у вас есть алтарь, но хотя бы одна икона или изображение Бога обязательно в доме должны быть.

К какой религии вы относитесь – это ваше дело. Принцип ведический он подходит ко всем религиям, если вы – христианин, пусть это будет христианская икона. Если вы ведами занимаетесь – там может быть изображение ведического Бога.

И вы подносите к алтарю или где у вас находится икона, ставите перед этой иконой или изображением.

В Ведах есть специальная мантра, ведическая.

Она состоит из таких 4-х четверостиший.

Эта мантра, она, она читается быстро, и во время чтения колокольчиком звонят, потому что колокольчик привлекает благоприятное влияние. Колокольчик лучше металлический.

А если  вы не ведическую мантру хотите использовать,  есть специальная христианская молитва тоже для еды. Я не знаю как она точно звучит, но я знаю точно, что она есть.

Я уверена, что в любой религии это есть. Это очень возвышенная практика.

Сначала предложить еду Богу, который нам ее дал. И в этот момент, когда вы предлагаете еду Богу, читаете эту мантру или молитву, оставляете ее на 10-15 минут, в крайнем случае, если вы уж очень спешите, ну хотя бы на 5 минут, ну, дайте покушать ему, тому, кто, в-принципе, нам всю эту еду дал. И оставляете. И если эта сделана была с любовью, т.е. вы готовите с любовью для того, кто в-общем-то нас обеспечил всем. То тогда в течение этих 10-15 минут после того, как он попробует эту еду, эта еда становится нектаром. Этой едой можно лечить других людей, т.е. это, это в прямом смысле этого слова. Эта еда становится, энергия этой еды становится очень возвышенной, чистой, и через 10-15 минут вы можете просто забрать эту тарелочку и остаток, вернее то, что в ней находится, положить обратно в кастрюлю. И после этого раздавать.

Значит, ложку, которую вы предлагаете – желательно тоже, чтобы была такая чистая. Вы с этой тарелочки никогда не едите.

Это ваш самый главный гость в доме, это – Бог. И если вы ему даете с любовью, то, соответственно, вы и получаете в тысячу раз больше.

И точно также как гостю вы самое лучшее предлагаете.

То же самое для Бога это должна быть еда, она должна быть приготовлена из самых хороших продуктов, из чистых.

Если еда освящена, то желательно ее после этого не выкидывать. Если даже вы не доели, лучше отдать птичкам, животным. Допустим, если в кастрюле осталось, можно угостить кого-то, но еду желательно никогда не выкидывать, вот просто так в мусорное ведро. Ну, понятно, если она там скисла или что-то случилось – это другое дело. Это очень неблагоприятно.

Кроме этого, очень хорошая практика – обязательно кого-то угостить. Т.е. это залог того, что вы никогда не будете голодать. Потому что  для очень многих людей чувство безопасности – это когда у них всегда есть что-то покушать. Это нормально, это для человеческой психики нормально.»

Молитвы для освящения пищи

Молитва для предложения пищи в христианской традиции
(На благословение пищи и пития мирянам)

Господи Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие молитвами.
Пречистыя Твоея Матери и всех Святых Твоих, яко благословен еси во веки.
Аминь. (И перекрести пищу и питие).

Ведическая мантра подношения пищи (читается три раза каждый куплет):

Намо Ом Вишну падайя
Кришна прештайя бхутале
Шримате бхактиведанта
Свамин ити наминэ

Намастэ сарасвати дэвэ
Гаура Вани прачаринэ
Нирвишеша-шуньвади
Пашчатья деша таринэ

Нама маха ваданьяйя
Кришна према прадайа те
Кришнайя Кришна Чайтанья
Намнэ гаура-твише намах

Намо брахманья-девайя
Го-брахманья-хитая ча
Джагад-дхитайя кришнайя
Говиндайя намо намах

Также можно читать Маха-Мантру 3 раза:

Хари Кришна Хари Кришна
Кришна Кришна Хари Хари
Хари Рама Хари Рама
Рама Рама Хари Хари

А также есть «универсальная версия»:

Ом Шри Вишну — 3 раза

Предложение пищи в славянской традиции

Род Небесный, Прародитель!
Ты Родов всех Покровитель!
Помяни моих предков! Кои в Сварге Твоей Светлой!
Ныне и присно и от Круга до Круга!
Тако быть, тако еси, тако буди!

Для мусульманок подойдет молитва над едой:
بسم الله الرحمن الرحيم‎‎

«Бисмилляхи Рахмани Рахим»
«Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного»

«В «Бисмилляхи» содержатся имена Аллаха. Аллах непосредственно указывает на то, что всё начинается лишь по желанию и по воле Всевышнего. Рахман – это Его атрибут, который указывает на то, что лишь Аллах сохраняет дело невредимым и существующим, а Рахим – тоже Его атрибут, который посредством милости Аллаха позволяет человеку извлечь выгоду из данного дела. Поэтому всем деяниям, которые начаты с молитвы «Бисмилляхи Рахмани Рахим» будет дарован Баракят и благословение Всевышнего.» (с)

Подождите 5-10 минут (для пищи из зернобобовых ждать надо немного дольше), пока Господь освятит Вашу пищу.

 

Категории: Женские Практики

Добавить комментарий

*

*

error: Content is protected !!